Skip to main content

Anyang-anyangan, kesehatan kewanitaan dan pengalaman mengatasi Anyang-anyangan dengan Uri-cran



Anyang-anyangan, kesehatan kewanitaan dan pengalaman mengatasi Anyang-anyangan dengan Uri-cran
Pernahkah kamu mengalami rasa sakit perih dan panas pada saat buang air kecil ? Bisa jadi itu gejala Anyang - anyangan. Pasti rasanya sebel banget kalo ngalamin hal itu, karena pada saat kita buang air kecil, air yang keluar sangat sedikit, nyeri dan terasa panas. Padahal seharusnya air yang keluar harus banyak.
Anyang-anyangan adalah salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih. Nah lho...seremkan, makanya harus segera kita obati.
Tau gak sih penyakit anyang-anyangan dapat diderita oleh pria maupun wanita, namun kenyataanya penyakit anyang-anyangan ini lebih banyak di derita oleh wanita. Karena secara anatomi, jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih.Risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya mencapai 50 persen. Kebanyakan perempuan juga berisiko mengidap kondisi ini berulang kali bahkan hingga bertahun-tahun.Penyebabnya paling banyak  infeksi saluran kemih. Selain ditandai anyang-anyangan, terkadang ada rasa perih dan panas saat kencing. Umumnya, terjadi karena sering menahan kencing.Penyebab lain adalah, terlalu banyak minum yang berefek diuretik seperti alkohol, kopi, dan teh. Bisa juga karena kehamilan, cemas, otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis.Infeksi saluran kemih terjadi ketika bakteri menyerang bagian tertentu dari sistem saluran kemih yang terdiri atas ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra. Infeksi saluran kemih dapat dibagi menjadi dua bagian, yaitu Infeksi saluran kemih bawah dan atas. Infeksi saluran kemih bawah merupakan infeksi yang terjadi pada uretra dan kandung kemih. Gejala dari kondisi ini meliputi rasa selalu ingin buang air kecil, nyeri atau perih saat buang air kecil, warna urin yang keruh, dan bau urin yang menyengat. Sedangkan Infeksi saluran kemih atas merupakan infeksi yang terjadi pada ureter dan ginjal. Gejala dari kondisi ini meliputi nyeri pada bagian selangkangan, mual, dan demam.Anyang-anyangan tidak selalu menimbulkan gejala yang spesifik. Namun kondisi berikut secara umum dapat menjadi tanda-tanda Anda bisa jadi mengalami anyang-anyangan:•          Hasrat berlebih untuk buang air kecil.•          Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.•          Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.•          Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.•          Rasa perih ketika buang air kecil.•          Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.•          Merasa lelah dan kurang sehat.•          DemamSelain itu, infeksi ini dibagi berdasarkan bagian sistem kemih mana yang terinfeksi sehingga mengakibatkan gejala-gejala yang berbeda, seperti:•          Ginjal (pielonefritis akut): nyeri pada pinggang belakang atas, demam tinggi, mual, muntah.•          Kandung kemih (sistitis): perasaan tidak nyaman pada perut bagian bawah, panggul terasa seperti ditekan, buang air kecil berulang kali dan terasa nyeri, serta adanya darah pada urine.•          Saluran kencing (urethritis): kemaluan terasa perih saat buang air kecil. Penyebabnya sama, yaitu akibat menyebarnya bakteri sistem gastrointestinal dari anus ke saluran kemih.Salah satu cara mengatasi Anyang-anyangan adalah dengan menggunakan Uri-cran yang didalamnya terdapat ekstrak Cranberry yang mengandung Proantocyanidin yang berfungsi untuk mencegah dan menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih.Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang termasuk tanaman semak atau tanaman yang biasanya tumbuh liar. Tanaman cranberry memiliki banyak kesamaan dengan blueberry, hanya saja cranberry mempunyai warna merah tua. Buah cranberry yang tergolong ke dalam tumbuhan semak-semakan pendek ini banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Konon, buah ini sudah diketahui khasiatnya sejak zaman nenek moyang suku Indian kuno, yakni sebagai obat luka akibat terkena panah. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah seriawan, dan sebagai antioksidan.

Comments

Popular posts from this blog

Nikmatnya makan di ICHIBAN SUSHI

Hallo Guys, Apa kabar ?
Walaupun hujan mengguyur Jakarta Sore ini, tapi niat nulis review tetep semangat, :D
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman makan di ICHIBAN SUSHI

Dulu dalam benak saya selalu bertanya SUSHI itu enak gak sih??? kan mentah???
bla..bla..bla...
Pengen mampir ke ICHIBAN Sushi waktu itu belum berani, karena belum ada Sertfikat Halalnya.
Nah... Karena sekarang ICHIBAN Sushi sudah ada sertifikat Halal dari MUI beranilah saya mampir, saya bersama dengan adik saya.

Kebetulan ICHIBAN sushi yang saya hampiri terletak di Jakarta Timur. Tempatnya enak, nyaman, bersih dan luas.





Kami duduk di tempat duduk yang kebetulan posisinya sebelah kasir. Mbak Waiter menyapa dengan ramahnya dan menyodorkan menu kepada kami. Saya memilih menu chicken katsu, adik saya memilih menu Sushi.  Taraaa....  akhirnya..pesenan kami datang...
Chicken Katsu Setnya Enak banget, kriuk dan mantap, onion ringnya juga enak bgt renyah dan gurih

Isian sushi : alpukat, selada, telur, ikan  Bagian atas tabu…

Uniknya pesan belakang Mobil

Hallo good people,
Apa kbr? Smoga sehat selalu.
Sabtu begini pasti banyak good people yang pada liburan, jalan2 bareng keluarga.
Ya kan??
Nah..kalo saya nih hari sabtu malah masuk kerja, masuk jam 8 pulang jam setengah 11 Buat meeting doank...
Hahahaha

Tapi tetep semangat donk ah.. hahaha

Perjalanan pagi ini saya naik Gojek menuju kantor.
Saat diperjalanan, macet, eh ada hal yang membuat saya ketawa.
Penasarankan apa yang lucu ???
Nih dia penampakkanya
Baca Tulisan dibawah kata "Jaga jarak mas bro" "Iki mobile bos, ojo mbok sruduk yo"

buat orang jawa sudah pasti tau artinya " ini mobilnya bos, jangan ditabrak ya"
Heheeh
Kreatif juga ya orang yang punya mobil itu, dia bisa berekspresi dan curhat di mobilnya. 
Happy weekend guys.
Salam weekend,
Rina Ika


Bertemu dengan Teman - teman di HONESTBEE

Hallo Good People, How Are You?

Kali ini saya ingin mengupas pengalaman saya bertemu dengan teman-teman Belanja Challenge Honestbee

Sabtu itu sehabis pulang kantor saya bergegas menuju Mall tempat kami berjumpa dengan para leader.

Tempat yang kami kunjungi sangat nyaman dan bersih.

Mulailah penjelasan dari team honestbee, apaitu honestbee, bagaimana cara belanjanya, kapan honestbee berdiri dll

Lalu lanjut tanya jawab antara leader dengan pihak honestbee, kemudian kami makan - makan 😀

Lalu setiap leader diberikan kaos untuk ditulis nama team / kelompok masing - masing.

Kami sangat senang sekali, 😀

Setelah itu kami berfoto bersama 😁🤣😀




Happy Shopping guys..
Jangan  lupa masukin kode Referral BELANJAUNTUNG.
Gratis ongkir lho...

Salam belanja

Rina