Skip to main content

Bubur SumSum kuah Gula Merah

Assalammualaikum...
Halo semuanya.... Apa kabar?
Udah lama nich saya gak nulis di blog. Hehehe 
Mulai nulis lagi ah sekarang ^_^
Libur kali ini saya masak "Bubur Sumsum dengan Saus Gula Merah" yuk ah.. cekidot...

Bubur Sumsum

Bahan bubur : 
- 4 sendok makan tepung beras (saya pakai tepung beras Rosebrand)
- Satu gelas air
- Sejumput garam (sejumput aja ya mom, jangan banyak2 )^_^
- 4 gelas air

Cara membuat :
Masukkan 4 sendok makan tepung beras kewadah, kemudian masukan satu gelas air, larutkan, aduk sampai tercampur rata.
Setelah itu masak diatas panci dengan api kecil sambil diaduk. Kemudian masukan 4 gelas air untuk mengencerkannya. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan sejumput garam. Aduk lagi sampai adonan bubur mengental. Setelah meletup letup, berarti bubur sudah matang. Matikan api dan biarkan hingga agak dingin.

Bahan saus :
- 5 buah gula merah diiristipis tipis
- 5 gelas air
- optional masukkan 2 helai daun pandan biar wangi

Didihkan air dan masukan masukkan gula merah, masak sampai matang.
Kalau kamu suka aroma daun pandan, kamu bisa masukkan 2 helai daun pandan kedalam rebusan air gula merah tadi.

Ambil mangkok cantik, masukkan bubur yg sudsah matang, tuangkan saus gula merah keatad bubur tadi...tarrrraaaa...jadilah bubur sumsum gula merah...

Nihdia penampakannya ^_^


Comments

Popular posts from this blog

Nikmatnya makan di ICHIBAN SUSHI

Hallo Guys, Apa kabar ?
Walaupun hujan mengguyur Jakarta Sore ini, tapi niat nulis review tetep semangat, :D
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman makan di ICHIBAN SUSHI

Dulu dalam benak saya selalu bertanya SUSHI itu enak gak sih??? kan mentah???
bla..bla..bla...
Pengen mampir ke ICHIBAN Sushi waktu itu belum berani, karena belum ada Sertfikat Halalnya.
Nah... Karena sekarang ICHIBAN Sushi sudah ada sertifikat Halal dari MUI beranilah saya mampir, saya bersama dengan adik saya.

Kebetulan ICHIBAN sushi yang saya hampiri terletak di Jakarta Timur. Tempatnya enak, nyaman, bersih dan luas.





Kami duduk di tempat duduk yang kebetulan posisinya sebelah kasir. Mbak Waiter menyapa dengan ramahnya dan menyodorkan menu kepada kami. Saya memilih menu chicken katsu, adik saya memilih menu Sushi.  Taraaa....  akhirnya..pesenan kami datang...
Chicken Katsu Setnya Enak banget, kriuk dan mantap, onion ringnya juga enak bgt renyah dan gurih

Isian sushi : alpukat, selada, telur, ikan  Bagian atas tabu…

Uniknya pesan belakang Mobil

Hallo good people,
Apa kbr? Smoga sehat selalu.
Sabtu begini pasti banyak good people yang pada liburan, jalan2 bareng keluarga.
Ya kan??
Nah..kalo saya nih hari sabtu malah masuk kerja, masuk jam 8 pulang jam setengah 11 Buat meeting doank...
Hahahaha

Tapi tetep semangat donk ah.. hahaha

Perjalanan pagi ini saya naik Gojek menuju kantor.
Saat diperjalanan, macet, eh ada hal yang membuat saya ketawa.
Penasarankan apa yang lucu ???
Nih dia penampakkanya
Baca Tulisan dibawah kata "Jaga jarak mas bro" "Iki mobile bos, ojo mbok sruduk yo"

buat orang jawa sudah pasti tau artinya " ini mobilnya bos, jangan ditabrak ya"
Heheeh
Kreatif juga ya orang yang punya mobil itu, dia bisa berekspresi dan curhat di mobilnya. 
Happy weekend guys.
Salam weekend,
Rina Ika


Bertemu dengan Teman - teman di HONESTBEE

Hallo Good People, How Are You?

Kali ini saya ingin mengupas pengalaman saya bertemu dengan teman-teman Belanja Challenge Honestbee

Sabtu itu sehabis pulang kantor saya bergegas menuju Mall tempat kami berjumpa dengan para leader.

Tempat yang kami kunjungi sangat nyaman dan bersih.

Mulailah penjelasan dari team honestbee, apaitu honestbee, bagaimana cara belanjanya, kapan honestbee berdiri dll

Lalu lanjut tanya jawab antara leader dengan pihak honestbee, kemudian kami makan - makan πŸ˜€

Lalu setiap leader diberikan kaos untuk ditulis nama team / kelompok masing - masing.

Kami sangat senang sekali, πŸ˜€

Setelah itu kami berfoto bersama πŸ˜πŸ€£πŸ˜€




Happy Shopping guys..
Jangan  lupa masukin kode Referral BELANJAUNTUNG.
Gratis ongkir lho...

Salam belanja

Rina