Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2017

Masihkah ada Empati

Sering saya mendengar banyak atasan /bos tidak memiliki empati ke Karyawannya /bawahannya. Hal tersebut juga saya temui di lingkungan sekitar saya. Saat atasan dengan seenaknya menyalahkan karyawannya, tanpa cek dan ricek terlebih dahulu. Dengan masa bodo para atasan hanya bisa berkomentar yang tidak patut. Semestinya mereka mengkroscek terlebih dahulu, jangan langsung menjudhe saja.
Inilah yang banyak sekali terjadi di lingkungan sekitar kita. Tak ada lagi empati.
Empati adalah kemampuan untuk merasakan apa yang orang lain rasakan - kunci untuk membangun hubungan yang berarti dan hidup bersama peacefully dengan orang lain. Beberapa orang terlahir dengan kemampuan alami untuk bersimpati, dan sebagian orang yang lain merasa sulit untuk berhubungan dengan orang lain. Namun jika Anda merasa kemampuan Anda untuk menempatkan diri Anda di sisi orang lain kurang, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk memperdalam rasa empati Anda.

Uniknya pesan belakang Mobil

Hallo good people,
Apa kbr? Smoga sehat selalu.
Sabtu begini pasti banyak good people yang pada liburan, jalan2 bareng keluarga.
Ya kan??
Nah..kalo saya nih hari sabtu malah masuk kerja, masuk jam 8 pulang jam setengah 11 Buat meeting doank...
Hahahaha

Tapi tetep semangat donk ah.. hahaha

Perjalanan pagi ini saya naik Gojek menuju kantor.
Saat diperjalanan, macet, eh ada hal yang membuat saya ketawa.
Penasarankan apa yang lucu ???
Nih dia penampakkanya
Baca Tulisan dibawah kata "Jaga jarak mas bro" "Iki mobile bos, ojo mbok sruduk yo"

buat orang jawa sudah pasti tau artinya " ini mobilnya bos, jangan ditabrak ya"
Heheeh
Kreatif juga ya orang yang punya mobil itu, dia bisa berekspresi dan curhat di mobilnya. 
Happy weekend guys.
Salam weekend,
Rina Ika


Nikmatnya makan di ICHIBAN SUSHI

Hallo Guys, Apa kabar ?
Walaupun hujan mengguyur Jakarta Sore ini, tapi niat nulis review tetep semangat, :D
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman makan di ICHIBAN SUSHI

Dulu dalam benak saya selalu bertanya SUSHI itu enak gak sih??? kan mentah???
bla..bla..bla...
Pengen mampir ke ICHIBAN Sushi waktu itu belum berani, karena belum ada Sertfikat Halalnya.
Nah... Karena sekarang ICHIBAN Sushi sudah ada sertifikat Halal dari MUI beranilah saya mampir, saya bersama dengan adik saya.

Kebetulan ICHIBAN sushi yang saya hampiri terletak di Jakarta Timur. Tempatnya enak, nyaman, bersih dan luas.





Kami duduk di tempat duduk yang kebetulan posisinya sebelah kasir. Mbak Waiter menyapa dengan ramahnya dan menyodorkan menu kepada kami. Saya memilih menu chicken katsu, adik saya memilih menu Sushi.  Taraaa....  akhirnya..pesenan kami datang...
Chicken Katsu Setnya Enak banget, kriuk dan mantap, onion ringnya juga enak bgt renyah dan gurih

Isian sushi : alpukat, selada, telur, ikan  Bagian atas tabu…

Bertemu dengan Teman - teman di HONESTBEE

Hallo Good People, How Are You?

Kali ini saya ingin mengupas pengalaman saya bertemu dengan teman-teman Belanja Challenge Honestbee

Sabtu itu sehabis pulang kantor saya bergegas menuju Mall tempat kami berjumpa dengan para leader.

Tempat yang kami kunjungi sangat nyaman dan bersih.

Mulailah penjelasan dari team honestbee, apaitu honestbee, bagaimana cara belanjanya, kapan honestbee berdiri dll

Lalu lanjut tanya jawab antara leader dengan pihak honestbee, kemudian kami makan - makan 😀

Lalu setiap leader diberikan kaos untuk ditulis nama team / kelompok masing - masing.

Kami sangat senang sekali, 😀

Setelah itu kami berfoto bersama 😁🤣😀




Happy Shopping guys..
Jangan  lupa masukin kode Referral BELANJAUNTUNG.
Gratis ongkir lho...

Salam belanja

Rina

Mau Belanjauntung ya di Honestbee donk

Hallo guys..
Udah pada tau belum aplikasi Belanja Online "Honestbee"???
Honestbee adalah supermarket online, yang sangat cepat pelayanannya.
Honestbee bekerja sama dengan supermarket - supermarket seperti Superindo, Carefour,  beemart, bakso sb dsb.

Jaman now kita gak perlu cape cape ke supermarket, gak perlu keluar bensin, gak perlu antri dikasir, cukup klik aplikasi "Honestbee" pilih barang yang mau dibeli, pak kurir datang kerumah membawa barang yang kita pesan, mudah dan praktis.

Pertama-tama kita download dulu aplikasi Honestbee di playstore



Setelah itu kita lihat tampilan Honestbee yang ciamik, cantik dan colorfull


Selanjutnya kita Registrasi atau daftar
Isi nama depan dan nama belakang kita


Selanjutnya isi alamat email kita


Lalu masukkan password yang kita inginkan
 Lanjut masukkan no. hp kita

Setelah itu, account kita telah siap, dan kita bisa order deh..., Mudah khan?? 😀

Ohya, saya mau berbagi pengalaman belanja di Honestbee. Kebetulan sabtu kemarin saya…

Hujan Turun... Saatnya mengopi ..

Siang menjelang Sore ini hujan turun dengan deras.
Walaupun macet - macetan, tidak menghilangkan semangat untuk cepat pulang ke rumah. yups saya naik transportasi onlice Go-CaR, praktis dan mudah.




Disela sela macet ria, pak Supir berkata " Bu, saya mampir isi bensin dulu ya..??.." saya jawab "O..silakan bapak. Nah pas liat - liat sekitar pom bensin ada tempat yang nyaman dan cozy banget, "Bengawan Solo Coffee. Pada saat antri isi bensin, Langsung  deh saya bilang ke Pak Supir,  " Pak, saya beli kopi dulu ya disitu. Pak Supir menjawab "boleh ibu".
Alhamdulillah pak supir pengertian :D

Saya baru pertama kali masuk ke "Bengawan Solo Coffee ".
Begitu masuk, disapa ramah oleh Kasir, ibu Mau minum apa? Saya tanya" yang favorite  apa mas? Oh..yg favorit Brandy Cookies ibu". Saya pikir-pikir, kalo milih brandy cookies nanti manis bgt donk, bisa2 saya tambah manis. Ha..ha..ha...
Akhirnya saya pilih Es Capucino ukuran sedang... Dan lucunya…

Guesehat.com <===== Aplikasi

Sudah tahukah anda mengenai Aplikasi kesehatan terkini yang sedang In sekarang ini ?
Ya... dia adalah Aplikasi Guesehat.com