Skip to main content

Hujan Turun... Saatnya mengopi ..

Siang menjelang Sore ini hujan turun dengan deras.
Walaupun macet - macetan, tidak menghilangkan semangat untuk cepat pulang ke rumah. yups saya naik transportasi onlice Go-CaR, praktis dan mudah.




Disela sela macet ria, pak Supir berkata " Bu, saya mampir isi bensin dulu ya..??.." saya jawab "O..silakan bapak. Nah pas liat - liat sekitar pom bensin ada tempat yang nyaman dan cozy banget, "Bengawan Solo Coffee. Pada saat antri isi bensin, Langsung  deh saya bilang ke Pak Supir,  " Pak, saya beli kopi dulu ya disitu. Pak Supir menjawab "boleh ibu".
Alhamdulillah pak supir pengertian :D

Saya baru pertama kali masuk ke "Bengawan Solo Coffee ".
Begitu masuk, disapa ramah oleh Kasir, ibu Mau minum apa? Saya tanya" yang favorite  apa mas? Oh..yg favorit Brandy Cookies ibu". Saya pikir-pikir, kalo milih brandy cookies nanti manis bgt donk, bisa2 saya tambah manis. Ha..ha..ha...
Akhirnya saya pilih Es Capucino ukuran sedang... Dan lucunya mereka memakai bahasa jawa untuk ukurannya alit =kecil..



Mas kasir menawarkan promo, kalo ibu punya struk pembelian produk greenfield sebesar 75rb, ibu bisa dapat produk gratis 1 buah minuman. Terus kalo ibu belanja mulai jam 12 sampe jam 2 siang, ibu bisa buy 1 get 1.

Wah..kebetulan saya belinya jam 4.30..jadi gak bisa buy 1 get 1.

Ohiya sampai lupa, selain menjual berbagai macam varian coffee, bengawan solo coffee juga menjual kue - kue yang enak. Berikut penampakannya





Setelah bayar dikasir. Saya menunggu duduk di bangku yang disediakan.
Takjubnya saya saat sang kasir mengantarkan minuman saya. Baik sekali dan Ramah.

Es Capucinonya pun enak rasanya, manisnya pas dan tidak pahit.
Senang sekali ngopi di Bengawan Solo Coffee..Recomended deh pokoknya

Be Happy and Be Ngopi


Salam,

Rina Ika 😁

Comments

  1. Tadi saya kira... Brandy Cookies itu sejenis minuman yg agak memabukkan gitu... πŸ˜…. Karena mas nya tanya... Mau minum apa diawalnyaπŸ˜„. Brandy, teringat minuman mengandung alkohol apa gitu yg namanya mirip2 Brandy... Ternyata makanan tho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh, jadi brandy cookies itu sejenis minimuman coffee yg dicampur cookies seperti biskuit o**o...😁
      Bengawan Solo Coffee sudah memiliki sertifikat halal MUI jadi jualnya yang halal halal aja mbak..hehehe

      Delete
  2. Kayaknya enak tempatnya ya mbak....
    Btw itu kasirnya Doble job ya? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang enak banget tempatnya mba, sekalian isi bensin sekalian mampir buat ngopi.
      Mba mesti coba deh.recomended πŸ˜€
      Si masnya sepertinya bukan double job, tapi beliau memastikan customer puas dengan pelayanan yang prima, gak kayak tempat coffee sebelah yang kalo minuman udah jadi, teriak teriak manggil nama kita..hehehe 🀣😁

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nikmatnya makan di ICHIBAN SUSHI

Hallo Guys, Apa kabar ?
Walaupun hujan mengguyur Jakarta Sore ini, tapi niat nulis review tetep semangat, :D
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman makan di ICHIBAN SUSHI

Dulu dalam benak saya selalu bertanya SUSHI itu enak gak sih??? kan mentah???
bla..bla..bla...
Pengen mampir ke ICHIBAN Sushi waktu itu belum berani, karena belum ada Sertfikat Halalnya.
Nah... Karena sekarang ICHIBAN Sushi sudah ada sertifikat Halal dari MUI beranilah saya mampir, saya bersama dengan adik saya.

Kebetulan ICHIBAN sushi yang saya hampiri terletak di Jakarta Timur. Tempatnya enak, nyaman, bersih dan luas.





Kami duduk di tempat duduk yang kebetulan posisinya sebelah kasir. Mbak Waiter menyapa dengan ramahnya dan menyodorkan menu kepada kami. Saya memilih menu chicken katsu, adik saya memilih menu Sushi.  Taraaa....  akhirnya..pesenan kami datang...
Chicken Katsu Setnya Enak banget, kriuk dan mantap, onion ringnya juga enak bgt renyah dan gurih

Isian sushi : alpukat, selada, telur, ikan  Bagian atas tabu…

Uniknya pesan belakang Mobil

Hallo good people,
Apa kbr? Smoga sehat selalu.
Sabtu begini pasti banyak good people yang pada liburan, jalan2 bareng keluarga.
Ya kan??
Nah..kalo saya nih hari sabtu malah masuk kerja, masuk jam 8 pulang jam setengah 11 Buat meeting doank...
Hahahaha

Tapi tetep semangat donk ah.. hahaha

Perjalanan pagi ini saya naik Gojek menuju kantor.
Saat diperjalanan, macet, eh ada hal yang membuat saya ketawa.
Penasarankan apa yang lucu ???
Nih dia penampakkanya
Baca Tulisan dibawah kata "Jaga jarak mas bro" "Iki mobile bos, ojo mbok sruduk yo"

buat orang jawa sudah pasti tau artinya " ini mobilnya bos, jangan ditabrak ya"
Heheeh
Kreatif juga ya orang yang punya mobil itu, dia bisa berekspresi dan curhat di mobilnya. 
Happy weekend guys.
Salam weekend,
Rina Ika


Bertemu dengan Teman - teman di HONESTBEE

Hallo Good People, How Are You?

Kali ini saya ingin mengupas pengalaman saya bertemu dengan teman-teman Belanja Challenge Honestbee

Sabtu itu sehabis pulang kantor saya bergegas menuju Mall tempat kami berjumpa dengan para leader.

Tempat yang kami kunjungi sangat nyaman dan bersih.

Mulailah penjelasan dari team honestbee, apaitu honestbee, bagaimana cara belanjanya, kapan honestbee berdiri dll

Lalu lanjut tanya jawab antara leader dengan pihak honestbee, kemudian kami makan - makan πŸ˜€

Lalu setiap leader diberikan kaos untuk ditulis nama team / kelompok masing - masing.

Kami sangat senang sekali, πŸ˜€

Setelah itu kami berfoto bersama πŸ˜πŸ€£πŸ˜€




Happy Shopping guys..
Jangan  lupa masukin kode Referral BELANJAUNTUNG.
Gratis ongkir lho...

Salam belanja

Rina